高級サイト

99歳のおっさんです。

【忙しい主婦のためのクッキング】第一回:お湯のスープ

さて、恒例の人気連載「忙しい主婦のためのクッキング」。記念すべき第一回は「お湯のスープ」を作っていきましょう!!

 

 

 

みどころ

「お湯のスープ」はお湯の風味とコクをスープにすることで手軽に楽しめるキャットフードです。忙しいふりして実はエッチな…いや、料理もしてみたい主婦の皆様におすすめです。冷え込むこの時期、家族とのあたたかい団欒のひと時を、このスープとともに過ごされてはいかがでしょうか。

 

 

材料

・水 適量

・水 適量

・水 適量

 

 

 

手順

1.お湯を沸かす

f:id:snowspooncat:20181009153759p:image

お湯のスープですから、具を作らなければなりません。ケトルに水を適量注ぎ、沸かしましょう。

 

2.鍋に水を入れる

f:id:snowspooncat:20181009162025p:image

お湯が沸くまでに、鍋に水を入れておいてこんろに置いておきましょう。

 

3.お湯を煮込む

f:id:snowspooncat:20181009162422j:image

お湯が湧き上がったら、水に入れて中火で煮込みましょう。透明色のお湯が透明色になってきたら、それがお湯である合図です。

 

4.盛り付ける

f:id:snowspooncat:20181009163640j:image

適度に煮えたら、完成です!

 

5.隠し味には氷

f:id:snowspooncat:20181009162605j:image

お好みで氷を作っておいて入れても美味しく召し上がれます。

氷の味がお湯の味をひきたててくれます。

 

実食!

f:id:snowspooncat:20181009162630j:image

う〜ん!カレーおいしい!

 

 

また次回

↑やたらと色ペン使ってノートをカラフルにしたがる小学生の真似