【忙しい主婦のためのクッキング】第一回:お湯のスープ
さて、恒例の人気連載「忙しい主婦のためのクッキング」。記念すべき第一回は「お湯のスープ」を作っていきましょう!!
みどころ
「お湯のスープ」はお湯の風味とコクをスープにすることで手軽に楽しめるキャットフードです。忙しいふりして実はエッチな…いや、料理もしてみたい主婦の皆様におすすめです。冷え込むこの時期、家族とのあたたかい団欒のひと時を、このスープとともに過ごされてはいかがでしょうか。
材料
・水 適量
・水 適量
・水 適量
手順
1.お湯を沸かす
お湯のスープですから、具を作らなければなりません。ケトルに水を適量注ぎ、沸かしましょう。
2.鍋に水を入れる
お湯が沸くまでに、鍋に水を入れておいてこんろに置いておきましょう。
3.お湯を煮込む
お湯が湧き上がったら、水に入れて中火で煮込みましょう。透明色のお湯が透明色になってきたら、それがお湯である合図です。
4.盛り付ける
適度に煮えたら、完成です!
5.隠し味には氷
お好みで氷を作っておいて入れても美味しく召し上がれます。
氷の味がお湯の味をひきたててくれます。
実食!
う〜ん!カレーおいしい!
ではまた次回!
↑やたらと色ペン使ってノートをカラフルにしたがる小学生の真似